г. Уфа, проспект Октября, 44
пн.-пт.: 10:00 - 20:00
сб.: 11:00 - 18:00
+7 (905) 005-66-77

Экспертиза телефона на оригинальность

Экспертиза телефона

В большинстве случаев экспертиза телефона проводится с целью установки неисправности и причины ее появления. Но бывают и случаи, когда помощь экспертов требуется для проверки оригинальности устройства.

Независимая экспертиза телефона заинтересовала нашего клиента после того, как ему отказались ремонтировать его iPhone в официальном сервисном центре.

Предыстория следующая:

iPhone 7 Plus был куплен в одном из магазинов г. Уфы, а спустя некоторое время он начал выключаться и иногда не реагировал на кнопку запуска — дисплей был неактивен. Покупатель решил обратиться в авторизованный сервисный центр, где узнал, что под видом нового айфона ему продали восстановленный. Он потребовал продавца вернуть деньги за бракованный телефон, который к тому же оказался бывшим в употреблении. На что, конечно же, получил отказ продавца удовлетворить его требование.

Независимая экспертиза телефона проводилась в нашем центре «GadgetExpert».

По заказу клиента было проведено исследование на определение оригинальности сотового телефона iPhone 7 Plus.

Экспертиза показала, что потребительская упаковка имеет признаки неоригинальности: на ней не соответствуют шрифты, отсутствует информация изготовителя продукта, импортере, сроке гарантии и сроке службы устройства. 

Для идентификации телефона и получения данных о его оригинальности, проводилась сверка серийных номеров и IMEi. Также для определения технического состояния телефона, была произведена его разборка.

экспертиза телефона

По результатам экспертизы телефона было установлено, что iPhone 7 Plus является не новым, а восстановленным аппаратом, собранным из неоригинальных деталей. Потребительская упаковка является подделкой.

Экспертное заключение, составленное специалистом Центра «GadgetExpert», помогло нашему клиенту аргументировать свои требования и вернуть денежные средства за некачественный товар, а также компенсацию за полученные расходы.

 

expert.gadgetufa.ru

 

Форма